등록 2007-08-09 수정 2023-09-01 조회 19107
한국관광공사의 공공데이터를 이용해 제주특별자치도 제주시 제주어촌의 홈페이지, 연락처, 이용정보, 위치(지도) 등 각종 정보를 제공합니다.
고등어는 성질이 급한 생선으로 잡히면 바로 죽는다고 한다. 그래서 싱싱한 생선회로 먹을 수 있는 지역이 매우 제한적일 수 밖에 없는 어종인데, 다행히도 제주도에서는 그 참맛을 볼 수 있기에 많은 미식가들이 즐겨 찾는다. 제주어촌 식당도 그 중 하나다. 육질은 부드럽고 지방과 수분이 많아 신선도가 빨리 떨어지므로 회로 먹기 어려운 고등어회는 제주도의 대표 음식으로 갈치회와 쌍벽을 이룬다. 갈치회는 가늘고 길게 떠내는 모양이 매우 독특한데 하얀 갈치살이 쫄깃쫄깃하면서 씹으면 씹을수록 느껴지는 감칠맛과 삼키기 전에 느껴지는 고소한 뒷맛 모두 일품이다.
064-782-8090
제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 518